Выбор региона
Ваш город:
Липецк
Написать директору

«Росинжиниринг»

Первый БИТ помог «Росинжинирингу» установить контроль за финансами на консолидированном уровне
Исполнитель проекта
«Первый БИТ»
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта
«Росинжиниринг» – многопрофильная компания, оказывающая весь спектр услуг, связанных с проектированием, строительством, комплектацией, вводом в эксплуатацию и дальнейшим обслуживанием промышленных, спортивных объектов и их инфраструктуры.
На счету компании, основанной в 1993 году, реализация таких проектов, как горнолыжный комплекс «Охта-Парк», основные строительные работы двух уникальных для России канатных дорог типа 3S в Красной Поляне, строительство и запуск в эксплуатацию олимпийских объектов в Сочи и многое другое.
Цели и задачи проекта
1Организовать контроль за финансами, включая консолидированный.
2Создать систему бюджетирования.
Мы избавились от трудностей с быстрой проверкой данных и сведения их в единую отчетность. Операции упростились и ведутся в единой базе с едиными справочниками, это позволяет оперативно получать управленческую отчетность. Одним словом, бизнес-процессы стали «прямыми».
Как и любой другой проект по автоматизации, этот сначала был воспринят внутри компании по-разному. Однако благодаря вовлеченности исполнителей, своевременному обучению персонала и тесной работе интегратора, собственной группы разработки и финансового департамента, нам удалось добиться правильного восприятия проекта и положительного итогового результата.
Владимир Лебединский,
директор департамента информационных технологий «Росинжиниринга».
Описание проекта

Руководство строительной компании обратилось в «Первый БИТ» в связи с потребностью в автоматизации управленческого учета и бизнес-планирования. В результате проекта возможности информационной системы «Росинжиниринга» были расширены за счет внедрения решения БИТ.ФИНАНС.Холдинг и его интеграции с использовавшимся в компании «1С:Управление производственным предприятием». В интегрированную систему также были перенесены данные из других учетных программ компании.

География проекта включила центральный офис компании в Санкт-Петербурге и подразделение в Сочи (Красная поляна).

Программные продукты
продукт
БИТ.ФИНАНС.Холдинг.
является флагманским решением класса BPM (Business Performance Management). Комплексное решение БИТ.ФИНАНС.Холдинг объединяет в себе наиболее широкий в линейке БИТ.ФИНАНС функционал и лучшие методологические практики.
узнать больше
Результаты проекта
  • Руководство контролирует движение средств и финансовое положение компании (включая консолидированный уровень), используя план-фактный анализ исполнения бюджетов, управленческий баланс и оперативные сведения о расчетах с поставщиками и заказчиками. В формируемые системой отчеты включаются сведения о незавершенном производстве и нереализованной прибыли в активах. Исключено рассогласование данных в бухгалтерском и управленческом учетах.
  • Автоматизированная система бюджетирования содержит возможность сценарного планирования. Ее интеграция с системой электронного документооборота позволила создавать бюджеты с учетом заключенных договоров, контролировать исполнение этих договоров.
Автоматизировано 30 рабочих мест
Автоматизированные структурные единицы
  • Финансовый департамент
срок реализации 16 месяцев
учет персонала

Автоматизация кадровой службы позволила организовать удобную и надежную систему учета персонала.

правила ведения учета

Формализованы и структурированы правила ведения учета на предприятии, что позволило максимально сократить сроки введения системы учета в работу.

Управленческий учет

Налажена система всеобъемлющего управленческого учета, предоставляющая руководству завода полный набор инструментов для эффективного управления предприятием и быстрого достижения окупаемости.

интеграция с PDM и MES

Интеграция программного продукта с системами PDM и MES помогла упростить получение данных из их информационных баз и повысить эффективность учета.

Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы